giovedì 9 luglio 2009

IMPRESAMIA.IT-FILIERA – Mozzarella di bufala solo con latte fresco


Avviato protocollo d’intesa per la tutela qualitativa
“Si è attivato – sottolinea in una nota Confagricoltura - un percorso condiviso, per giungere alla definizione di nuove, precise ed incisive regole comportamentali in grado di elevare sia i livelli qualitativi che le iniziative di tutela di uno dei più rinomati ed invidiati, ma anche copiati, prodotti della tradizione casearia italiana”.Il protocollo d’intesa è finalizzato alla tutela qualitativa e al rilancio produttivo e commerciale della mozzarella di bufala Campana DOP. L’obiettivo è di arrivare a formulare soluzioni organiche ed esaurienti entro il prossimo autunno.“Le parti – ricorda Confagricoltura - si sono impegnate a far sì che ogni futura decisione avvenga nel rispetto delle regole che dispongono l’impiego esclusivo di latte di bufala fresco intero ottenuto in allevamenti ubicati all’interno dell’area territoriale, già individuata nella norme disciplinari registrate a livello comunitario”.

Nessun commento: