mercoledì 22 luglio 2009

IMPRESAMIA.IT-REGIONI - Piemonte: marchio regionale per bar e ristoranti


E' un marchio di qualità per gli esercizi che somministrano alimenti e bevande
Tutti i requisiti per l'ottenimento del marchio di qualità sono stati definiti in una normativa generale che contiene le caratteristiche fondamentali richieste agli esercizi che somministrano alimenti e bevande.La norma tecnica per la concessione ed uso del marchio collettivo regionale di qualità per somministrazione di alimenti e bevande è stata approvata dalla Giunta regionale del 20 luglio scorso su proposta dell’assessore regionale al Commercio, Sergio Luigi Ricca (nella foto). “La norma tecnica è stata elaborata con la collaborazione del Dipartimento di Scienze merceologiche dell’Università di Torino, a cui è stato affidato anche lo studio relativo al marchio di qualità. Ora - ha spiegaro l'assessore regionale - stiamo valutando le proposte grafiche del marchio che andremo a definire entro il mese di ottobre e a seguire verranno dettagliati i requisiti che riguardano la sicurezza alimentare, la tracciabilità dell’alimento, la tipicità dei prodotti regionali, il basso carico ambientale dell’esercizio commerciale, gli aspetti che comportano la riduzione dei rischi alimentare - ha illustrato nel dettaglio - la gestione dei rifiuti, l’accoglienza, la connotazione di tipo territoriale dell’esercizio, l’informazione sull’alimento e infine la tutela della tradizione e delle caratteristiche dell’esercizio nonché gli aspetti particolari relativi alla somministrazione di alimenti e bevande e soggetti affetti da celiachia al fine di definire gli aspetti di dettaglio dei vari disciplinari a cui sarà necessario fare riferimento per l’ottenimento del marchio di qualità”. (SEGUE CLICCA SUL TITOLO)

Nessun commento: