venerdì 7 agosto 2009

IMPRESAMIA.IT-SALUTE- Carote multicolori: la nera è bomba di vitamine


Le carote del benessere sono prodotte in Abruzzo dalla ditta Aureli
Non solo arancioni, ma anche nere, gialle e presto rosse e bianche, carote di tutti i colori per curare o prevenire malattie diverse che vengono utilizzate in Abruzzo, nella Piana del Fucino, da un’azienda all’avanguardia, associata a Confagricoltura. L'azienda di Alessandro Aureli, che si sente più un farmacista che un agricoltore, produce succhi, concentrati e creme di carote nere e gialle, destinati alla produzione di bevande multivitaminiche. Lo comunica Confagricoltura in una nota nella quale spiega che non si tratta di fantascienza e non c'entra la manipolazione genetica ricodardando che "la carota nasce nera, probabilmente in Afghanistan. Sono gli olandesi, i più grandi produttori di semi al mondo che, nel 1500, in onore del re Guglielmo d’Orange, la fecero diventare arancione". Carota nera, o “purple carrot”, come la chiamano i clienti di Aureli, che sono al 90% stranieri (come d’altra parte è straniera la quasi totalità dell’industria agroalimentare), ricca di antociani, quelli che si trovano nei mirtilli o nel vino rosso: antiossidante, contro i radicali liberi, i danni provocati dalle radiazioni ultraviolette, la fragilità capillare, per chi ha problemi di circolazione e di origine infiammatoria. (SEGUE CLICCA SUL TITOLO)

Nessun commento: