venerdì 7 agosto 2009

IMPRESAMIA.IT-DOSSIER - Vademecum per vacanze sicure (4) Il decalogo sulla Sicurezza alimentare del Ministero del Welfare


Il decalogo da osservare per un'estate sicura dal punto di vista alimentare è stato presentato dal sottosegretario al Welfare, Francesca Martini, in occasione dell'operazione "Cibo sicuro - Estate 2009" svolta dai Carabinieri dei Nas. L'operazione era finalizzata a rafforzare la tutela della salute nelle località e strutture di interesse turistico. Ricordiamo che le ispezioni hanno permesso di sottrarre dal circuito commerciale oltre 600 tonnellate di alimenti irregolari, tra cui oltre 100 tonnellate di prodotti caseari detenuti in cattivo stato di conservazione o scaduti, pronti per essere rilavorati e reimmessi sul mercato, nonché 26.000 litri di latte di ignota provenienza. Nell'operazione sono stati chiusi o sequestrati 95 siti di vendita o di trasformazione.Poiché l' estate rappresenta un periodo in cui l’attenzione del consumatore deve essere maggiore in quanto il caldo favorisce la moltiplicazione dei microrganismi e conseguentemente il deterioramento degli alimenti più deperibili (quali carne, pesce, prodotti lattiero caseari) pubblichiamo le dieci regole principali da osservare.(SEGUE CLICCA SUL TITOLO)

Nessun commento: